收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
集团公司党委理论中心组学习会议强调:加强学习提高本领学以致用担当尽责
发布日期:2018-07-24    责任编辑:

 

集团公司召开党委理论中心组学习(扩大)会议强调

 

加强学习提高本领学以致用担当尽责

 

为建设新时代现代化新龙煤贡献力量

 

孙成坤主持会议

 

      723日下午,集团公司党委召开理论中心组学习(扩大)会议,集中学习了《中华人民共和国宪法》(部分);全国生态环境保护大会精神;习近平在山东考察时的讲话精神和全国组织工作会议精神。

      集团公司党委副书记、总经理孙成坤主持会议,并就学习内容作了辅导,提出要求。

      在强调为什么要加强学习时,孙成坤指出,集团当前正处于新旧动能转换的关键时期,处于深化改革、转型升级的重要节点,不论是实现“改革脱困、转型发展、重塑龙煤”战略目标,还是建设新时代现代化新龙煤,都需要集团各级领导干部不断提升工作本领,党员领导干部不仅要有担当的宽肩膀,更要有干成事的真本领。加强学习,是克服本领恐慌的有效途径,只有加强学习,才能与时俱进,跟上时代步伐,提升自身解决问题的能力,增强改革发展的本领。

      在强调从哪些方面加强学习时,孙成坤要求,广大党员领导干部必须要按照习近平总书记的要求,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等八个方面的本领。要增强这八个方面的本领,首先就是要在学习上下功夫,通过个人学习能力的不断提升,实现干部队伍整体学习力的提升,进而为建设新时代现代化新龙煤打牢基础。

      在强调怎样加强学习时,孙成坤要求,各级党委理论学习中心组要认真落实好中央和省委关于加强学习的要求,加强集中学习,把理论学习中心组建成一所学校,学习知识、交流观点、研究问题、探讨思路和方法,使每一次学习都成为统一思想意志、积蓄工作动能的过程。广大党员干部要坚持工作学习化,让学习成为一种习惯和生活方式,通过学习提升思想境界,增强工作本领,成为推进集团发展建设的中坚力量。

      会议强调,集团各基层单位要抓好党委理论学习中心组学习这个阵地,认真学习党的理论知识、总书记系列重要讲话,上级文件和领导讲话要求,同时也要学习好专业知识,拓宽视野,优化专业结构知识,克服本领恐慌、本领落后的问题,更好地引导广大党员领导干部转识成智、学以致用,求真务实、真抓实干,以钉钉子的精神担当尽责,以实际行动为建设新时代现代化新龙煤贡献力量。

      会议要求与会同志不仅要认真参加集团公司党委中心组集中学习,更要认真开展好自学,认真撰写心得体会文章,不断提升自我学习能力和理论联系实际、指导工作实践的本领。

      集团公司领导沈霆、金岩、梁刚、李月宏、卢连宁参加了学习。

      集团公司党委书记助理、副总工程师、总部机关各部门总监、高级经理列席会议;煤炭营销分公司、物流公司、瑞隆公司、煤机公司党政主要负责同志列席了会议。(闫英群)

相关新闻
·统一思想深化改革为建设新时代 现代化新龙煤努力奋斗系列访谈
·七台河矿业公司党委开展千名党员干部廉洁签名活动
·双矿公司纪委强化纪律作风严肃执纪问责
·集团公司2017年党建工作综述
·鸡矿公司党委迅速传达贯彻上级文件精神

关闭窗口

 
版权所有:正规澳门巴黎人游戏
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1